Суббота, 18.11.2017, 15:09

МБДОУ детский сад №10 "Тополек"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 24 » «Особенности трудовой деятельности несовершеннолетних»
05:55
«Особенности трудовой деятельности несовершеннолетних»

«Особенности трудовой деятельности несовершеннолетних»

В целях повышения правовой грамотности несовершеннолетних работников и работодателей прокуратура Тасеевского района Красноярского края разъясняет следующее.

По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет (ч. 1 ст. 20 Трудового кодекса РФ). При трудоустройстве трудовой договор заключается в обязательном порядке. Он составляется в 2 экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Один экземпляр передается работнику, второй хранится у работодателя (ст.67 Трудового кодекса РФ).

Временная занятость  подростков нацелена на создание дополнительных гарантий для несовершеннолетних граждан, получение профессиональных навыков, адаптацию к трудовой деятельности во время летних каникул и свободное от учебы время, а также на профилактику правонарушений. 

С возраста 16 лет трудовая деятельность считается полезной с точки зрения социальной адаптации.

Кроме того, потребность в осуществлении трудовой деятельности возникает в более раннем возрасте, так согласно ч. 2 ст. 63 Трудового кодекса Российской федерации (далее ТК РФ) трудовой договор может быть заключен с работником по достижении им возраста 15 лет в случае получения им общего образования либо продолжает осваивать общеобразовательную программу основного общего образования по иной форме обучения, чем очная, в случае  оставления обучение в общеобразовательном учреждении, трудовой договор может заключаться с таким лицом для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью.

Согласно ч. 3 ст. 63 ТК РФ трудовой договор может быть заключен и с подростком, достигшим возраста 14 лет. При этом необходимо соблюдение следующих условий: работник, достигший возраста 14 лет, является учащимся получающим общее образование; работа, на которую трудоустраивается подросток, относится к категории легкого труда, не причиняющего вреда здоровью; выполнение работы должно производиться только в свободное от учебы время и не нарушать процесс учебы (работодателю необходимо получить справку из учебного учреждения о расписании учебных занятий, что позволит избежать нарушения установленного ­порядка ­привлечения подростка к труду, установленного ТК РФ); на заключение трудового договора с таким работником получено согласие родителя (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства. Необходимо также добавить, что для заключения трудового договора требуется согласие только одного из родителей.

При оформлении на работу несовершеннолетнего работника в первую очередь устанавливается его возраст.

В связи с чем, несовершеннолетними работнику при трудоустройстве, согласно ст. 65 ТК РФ,  необходимо предоставить перечень следующих документов: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

В том случае, когда несовершеннолетний устраивается на работу впервые, оформление трудовой книжки и пенсионного свидетельства осуществляет работодатель.

С несовершеннолетним работником может быть заключен трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор. При этом следует иметь в виду, что на основании ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу лиц, не достигших возраста 18 лет, не устанавливается.

Целесообразнее заключать срочный трудовой договор, поскольку расторжение трудового договора по инициативе работодателя с лицом, не достигшим возраста 18 лет, допускается только с согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних (ст. 269 ТК РФ).

Обязательным условием при приеме на работу лиц в возрасте до 18 лет является прохождение предварительного медицинского осмотра. Отказ несовершеннолетнего пройти обязательный предварительный медицинский осмотр при приеме на работу служит правомерным основанием для отказа в заключении с ним трудового договора (ст. 69 ТК РФ). В дальнейшем, до достижения возраста 18 лет такие работники подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру, который осуществляются за счет средств работодателя ( ст. 266 ТК РФ).

Перечень работ, на которых нельзя применять труд работников, не достигших возраста 18 лет, утвержден постановлением Правительст­ва РФ от25.02.2000 № 163 «Об утверждении перечня работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет». Нормы нагрузок определены постановлением Минтруда и Соц. развития РФ от 07.04.1999 № 7 «Об утверждении норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную».

В соответствии со статьей 265 Трудового кодекса запрещается применение труда несовершеннолетних на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию. К такого рода работам относятся: игорный бизнес, работа в ночных клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами. Также запрещается привлечение несовершеннолетних к работе в ночное время. Работники в возрасте до 18 лет не могут направляться в служебные командировки, привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом, а также к сверхурочной работе.

При приеме на работу несовершеннолетнему работнику устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в соответствии со ст. 92 ТК РФ:

для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю;

для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю;

для работников в возрасте до 16 лет, продолжающих учебу в образовательном учреждении и работающих в свободное от учебы время, – не более 12 часов в неделю;

для работников в возрасте от 16 до 18 лет, продолжающих учебу в образовательном учреждении и работающих в свободное от учебы время, – не более 17,5 часов в неделю.

Для несовершеннолетних лиц продолжительность ежедневной работы (смены) в соответствии со статьей 94 ТК РФ не может превышать:

для работников в возрасте от 15 до 16 лет – 5 часов;

для работников в возрасте от 16 до 18 лет – 7 часов;

для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет – 2,5 часов;

для указанной категории учащихся, совмещающих учебу с работой, в возрасте от 16 до 18 лет – 4 часов.

В отношении работников в возрасте до 18 лет не допускается:

  • перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска  на следующий год (ст. 124 ТК РФ);
  • отзыв из отпуска (ст. 125 ТК РФ);
  • замена отпуска денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).

На несовершеннолетних работников может возлагаться полная материальная ответственность, которая состоит в обязанности возместить работодателю прямой действительный ущерб в полном размере. Согласно статье 242 ТК РФ работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за: умышленное причинение ущерба; ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

При этом ТК РФ запрещает заключение с несовершеннолетними ­договоров о полной материальной ответственности работников (ст. 244 ТК РФ).

 

Помощник прокурора                                                                                  Вахитов Р.К.

Просмотров: 60 | Добавил: margo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Для слабовидящих
Министерство
  • Министерство Образования и Науки РФ
  • Министерство образования и науки Красноярского края
  • ГОСУСЛУГИ
    Форма входа
    Календарь
    «  Март 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz